фиброузная оболочка
Фиброузная оболочка изготавливается из длинноволокнистой фибруозной бумаги, регенерированной очищенной целлюлозой. Фиброузная оболочка применяется при изготовлении всех видов колбасных изделий: сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, продуктов из мяса птицы, морепродуктов и сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т.д.
Свойства оболочки:
Свойства оболочки:
- Превосходит по прочности все искусственные влаго-, паро-, дымопроницаемые оболочки.
- Клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную.
- Имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает высокие режимы термообработки.
- Паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении.
- Мелкая пористость оболочки препятствует проникновению микроорганизмов в готовое изделие.
- Хорошая термо- и самоусадка